Форма поиска

Вы здесь

О компании

Версия для печати

Что мы делаем

Мы разрабатываем и внедряем организационные изменения. На сегодня у нас, по-видимому, самый большой опыт по реальному внедрению изменений в российских компаниях.

«ШАГ» предлагает Заказчикам широкий спектр услуг в области организационного развития и управленческого консультирования:

  • проведение маркетинговых исследований,
  • разработка стратегий развития,
  • оптимизация организационной структуры,
  • оптимизация бизнес-процессов,
  • оптимизация системы управления,
  • разработка систем мотивации,
  • создание системы владельческого контроля,
  • постановка управленческого учета,
  • постановка бюджетирования,
  • ассессмент управленческого персонала,
  • помощь в подборе высших менеджеров компании.

При этом мы гарантируем качество результата не ниже того, которого добиваются консультанты, специализирующиеся исключительно на предоставлении какой-либо части услуг этого спектра.

Уникальным продуктом «ШАГа» является проведение Системных организационных изменений. Эта комплексная услуга включает в себя широкий спектр частных услуг и охватывает все стороны бизнеса: продажи и маркетинг, экономику и финансы, персонал, систему управления, учредительские отношения и т.п. Системные организационные изменения проводятся в ситуациях, когда перед бурно растущей Компанией стоит задача сохранить набранный темп развития. Когда необходимо выйти на качественно новые рубежи. Когда нужно перестроить деятельность в связи с радикальными изменениями рынка. Когда владельцы хотят передать Компанию под управление наемному менеджеру. Или когда в связи с ростом бизнеса явно обозначились кризис управляемости и падение эффективности. Ядро проводимой работы — перестройка системы управления и организационной структуры. Консультантами осуществляется совместное с Заказчиком планирование комплексных изменений «сверху вниз» и последующее консультационное сопровождение всего процесса реализации планов и разработок.

Еще один уникальный продукт «ШАГа» — согласование интересов и позиций совладельцев компании или партнеров по совместному проекту. Согласование проводится по всем ключевым вопросам управления бизнесом и собственностью и фиксируется в письменном документе, являющемся своего рода «конституцией» для подписавших его сторон.

Для кого мы работаем

  • Основные наши Заказчики — владельцы бизнесов, которые в связи с быстрым ростом, либо антикризисной оптимизацией испытывают дефицит сильных менеджеров и специалистов, организационно-управленческих механизмов, эффективных бизнес-технологий и др.
  • Консалтинг-Центр «ШАГ» всегда работал с лидерами рынков, работает с ними сегодня и надеется работать с ними впредь. В разное время клиентами «ШАГа» были такие известные компании как «Спортмастер», «Автомир», "Старик Хоттабыч", «Снежная Королева», «М.Видео», «Вымпелком», «Dixis», «Сатори», «Межбанковский Финансовый Дом», банки «Петрокоммерц» и «Газпромбанк», "Формула кино", страховые компании «Россия» и «АСКО», газета «Вечерняя Москва», телекоммуникационные компании «Совам Телепорт» и «Артел», Международный аэропорт Шереметьево и другие.

Как мы работаем

  • Мы принадлежим к достаточно узкому кругу консалтинговых фирм, которые не только проводят диагностику и вырабатывают программы и рекомендации, но и обеспечивают внедрение необходимых для организации изменений.
  • Мы способны выступить в качестве «коллективного менеджера» по проведению организационных изменений и собою восполнить пробелы менеджмента Компании – до тех пор, пока менеджеры в работе с нами не приобретут недостающие знания и навыки.
  • Гиппократово «Не навреди» является одной из первых заповедей «ШАГа». Внедряя изменения в клиентской организации, мы действуем предельно мягко и осторожно, не допуская ни нарушений хода рабочих процессов, ни грубых вторжений в сложившиеся отношения, ни привнесения «взрывоопасной» информации.
  • Мы бережно относимся к сложившимся в Компании традициям, к судьбам работающих в ней людей, и даже к тем убеждениям Заказчика, которых не разделяем. Мы всегда стремимся опираться на накопленный в компаниях позитивный опыт и никогда не разрушаем того, что представляет для Компании ценность. Именно поэтому, по отзывам наших клиентов, даже когда с нашей помощью проводится кардинальная реорганизация бизнеса, она сопровождается минимальным снижением финансовых результатов и управляемости в ходе консалтингового проекта и значительным повышением эффективности, надежности и управляемости бизнеса после завершения работы консультантов.
  • Главный ресурс наших Заказчиков – это люди, работающие в организации. Все наши Заказчики отмечают, что консультанты «ШАГа» разбираются в людях: могут оценить сотрудников и отобрать или найти под задачи тех, кто с ними справится, могут определить сильные стороны людей, мобилизовать их на решение поставленных задач.

Какой опыт стоит за нами

  • Будучи ровесниками предпринимательства в России, мы накопили большой опыт работы с компаниями из различных отраслей бизнеса (банковский бизнес, торговый, производственный, издательский, телекоммуникационный, страховой, строительный и т.д.). На сегодня мы выполнили около 700 консалтинговых проектов. Количество клиентских организаций — более 350.
  • Мы достаточно рано поняли, что для эффективного консалтинга нужен свой рынок консалтинговых услуг, который невозможно сформировать силами немногих существовавших в то время профессиональных консалтинговых компаний. С 1993-1997 г.г. при компании "ШАГ" создается и действует "Школа организационных консультантов", которую прошли около 60 специалистов. Большинство из них продолжает работать в сфере консультирования и сегодня, а некоторые создали свои консалтинговые фирмы и возглавили их.
  • Часто, не замыкаясь на отдельных услугах, мы решали комплексные проблемы развития бизнеса в целом. Вместе с нашими Заказчиками мы разрабатывали и ставили новые бизнес-проекты, проводили слияния и разделения компаний, поднимали отдачу от бизнеса, развивали мастерство менеджеров. Мы благодарны нашим клиентам за тот опыт, который мы получили, работая с их компаниями. Сегодня мы хорошо знаем тенденции становления и развития бизнесов, их типичные проблемы и болезни. Мы не просто видим сильные и слабые стороны компаний: нам есть, с чем их сравнить, есть точки отсчета для оценки их реальных конкурентных недостатков и преимуществ.
  • Благодаря тому, что мы работали и работаем с лидерами различных рынков, вместе с которыми нам приходилось решать задачи развития, мы располагаем широким арсеналом опробованных организационных механизмов. Имеющийся у нас опыт позволяет другим компаниям заглянуть на шаг вперед и упредить возможные ошибки. При этом мы придерживаемся принципа: «Знаем, что рекомендуем и не рекомендуем того, что не проверено».
  • При активном участии Консалтинг-Центра ШАГ и ряда других компаний была создана и в январе 2008 г. официально зарегистрирована Ассоциация консалтинговых компаний "АСКОНКО". В настоящее время "АСКОНКО" организует обмен опыта между представителями разных направлений консалтинга, регулярно выпускает новостной бюллетень и активно участвует в мероприятиях Европейской конфедерации национальных ассоциаций консалтинга FEACO.

Чего мы достигли

  • «Мы растем вместе с нашими клиентами» — записано в самом первом рекламном буклете «ШАГа». Сегодня «ШАГ» работает со многими лидерами отечественного бизнеса и имеет рекомендации от известнейших российских компаний. «ШАГ» пользуется признанием в сообществе консультантов, его сотрудники публикуются в ведущих деловых изданиях.
  • Круг собственников компаний-лидеров достаточно узок, и большинство из них поддерживает друг с другом партнерские отношения. В этом узком кругу информация о результатах работы консультантов распространяется быстро. Поэтому за результаты своей работы мы отвечаем репутацией; наша репутация – наш основной капитал. Мы гордимся тем, что после завершения работ клиенты обращаются к нам с повторными запросами, приходят за советом, а зачастую — привлекают нас в качестве доверенного лица представлять их интересы.
  • Никто не сможет сказать об уровне и качестве нашей работы более объективно, чем Его Величество Рынок. Если за показатель качества взять распространенность повторных обращений к нам наших клиентов, то по итогам прошедших 20 лет количество заказов, которые мы получили и выполнили для работавших с нами прежде клиентских организаций, составляет 60% от общего числа выполненных заказов.

Каких результатов можно ожидать от нашей работы

  • Использование технологий "ШАГа" позволяет в короткий срок согласовать интересы владельцев и их позиции по основным вопросам управления собственностью и бизнесом; по результатам согласования подписывается. Соглашение Учредителей, в котором фиксируется согласованная позиция по всем вопросам владения и распоряжения долей в бизнесе, а также процедуры изменения достигнутых договоренностей.
  • При нашей поддержке быстро растущая компания сможет без больших потерь «перестроиться на ходу», если нужно — преодолеть кризис. На выходе системного консалтингового проекта Заказчик получает организацию более эффективную, более управляемую, и отвечающую тем требованиям, которые вытекают прежде всего из масштаба выросшего и продолжающего расти бизнеса.
  • После работы с нами Заказчик начинает глубже и точное понимать, что происходило и происходит с его бизнесом, яснее видеть перспективы и тенденции его развития, возможные угрозы и пути реагирования на них.
  • В Компании появляются механизмы, позволяющие Владельцу «видеть» свой бизнес в точных цифрах и объективных фактах. Важнейшие из таких механизмов — система управленческого учета, система сбора и анализа рыночной информации, система владельческого контроля "Третий глаз".
  • Заказчик получает пакет регламентирующих документов, то есть документированные знания о структуре, принципах, технологиях и механизмах работы Компании. Тем самым существенно снижается зависимость Заказчика от владеющих этой информацией конкретных сотрудников.
  • В Компании появляются новые, более мощные инструменты управления – такие как система стратегического планирования, система бюджетирования и бюджетного контроля, система постановки и контроля выполнения задач «сверху вниз» (управление по результатам ) и др.
  • В Компании появляются новые технологии и функции, которые прежде либо отсутствовали, либо осуществлялись недостаточно эффективно – такие как система продаж, система качества обслуживания клиентов, система внутренних совещаний, система поиска и подбора кадров и т.д.
  • В Компании появляются новые высококлассные профессионалы. Мы пользуемся отработанными технологиями поиска и отбора на ключевые должности людей, отвечающих текущим задачам бизнеса и ситуации в Компании. В результате работы с консультантами повышается и квалификация старых сотрудников. В ходе проведения организационных изменений быстро проявляются выдвигаются люди наиболее способные и активные.

Как мы строим отношения с Заказчиками

  • Мы отдаем себе отчет в том, насколько нелегок путь бизнесмена, насколько высока ответственность управления бизнесом. Мы понимаем, насколько по-человечески значимо то, что создано обращающимися к нам людьми, — особенно теми, кто поднимал свое дело с нуля. В своих Заказчиках мы видим прежде всего ярких, сильных, талантливых людей, к которым относимся с искренней симпатией и огромным уважением.
  • Понимая, что в нашей деятельности существуют свои ограничения, мы честно предупреждаем Заказчика о том, чего не сможем сделать.
  • В нашей практике были ситуации, когда мы отказывались работать с той или иной компанией. Обычно это случается, когда Владелец реально, на деле, а не на словах, не готов проводить изменения.
  • Работая на решение задач, поставленных Заказчиком, мы ни на минуту не забываем об интересах его бизнеса. И если поставленные Заказчиком задачи начинают расходиться с интересами бизнеса, мы честно обсуждаем это с Заказчиком.
  • Мы всегда стремимся проводить работы в соответствии с условиями заключенных контрактов. Однако, понимая, что каждая компания – это живой организм, в котором многое быстро меняется, мы оставляем за собой право поднимать перед Заказчиком вопрос о корректировке основных целей и хода работы.
  • Мы предпочитаем скорее сделать не предусмотренную контрактом работу, чем не доделать ту, за которую взяли на себя обязательства.
  • По окончании консалтингового проекта мы стремимся поддерживать отношения с Заказчиками. Мы чувствуем ответственность за дальнейшую судьбу их бизнесов и продолжаем свое участие в этой судьбе.