Форма поиска

Вы здесь

Блог Елены Кисель

Работа главного (и единственного) бухгалтера в небольшой компании имеет одну особенность: довольно много специалистов на рынке труда ищут, находят и обслуживают сразу несколько работодателей, как правило - поблизости от места проживания бухгалтера. Такая форма трудоустройства достаточно удобна и привлекательна, позволяет более гибко распоряжаться временем, а совокупный заработок, как правило, – выше, чем если бы тот же специалист работал в одной более крупной компании.

В последние годы политика работодателей в вопросах поиска и приема на работу новых топ-менеджеров становится менее консервативной и более разнообразной. Прежде господствовала перфекционистсткая установка: искали идеально подходящих для выполнения текущих и стратегических задач департамента во всей их полноте. Предполагалось также, что человек будет работать в компании если не до конца жизни, то, по крайней мере, на протяжении многих лет.

От владельца производственного предприятия мы получили заказ: найти сильного руководителя на должность Генерального директора. С тех пор, как управлявший заводом партнер отошел от дел, кто только не побывал в этом кресле, и никто не задерживался в нем надолго. Тем временем рентабельность предприятия падала, инвентаризации показывали недостачи, а качество продукции оставалось низким, не позволяя проникнуть в новые рыночные сегменты.

Рынок не предлагал большого выбора, и мы с трудом нашли двух отвечающих требованиям работодателя кандидатов.

В какой-то момент в быстро развивающейся оптовой компании явным тормозом в захвате доли рынка стали несогласованность и большой объем ручных операций в закупках, продажах, в обслуживании клиентов, в складском и управленческом учете. При этом немаленький, с большим количеством разного программного обеспечения бизнес обслуживал один программист.

От владельца производственного предприятия мы получили заказ: найти сильного руководителя на должность Генерального директора. Рынок не предлагал большого выбора, и мы с трудом нашли двух отвечающих требованиям работодателя кандидатов. Мы убедили заказчика не спешить с решением: должность ответственная, риски большие, лучше семь раз примерить! И конкурс продолжился. Обоим предложили за несколько дней ознакомиться с работой предприятия и затем прийти на повторное собеседование. Прошел испытательный срок, и мы получили хорошие известия от владельца и от нового руководителя. Один был счастлив, что нашел наконец желанную работу, другой – что нашел нужного человека. Оба были воодушевлены изменениям, которые уже произошли на предприятии. И вспомним: все это сделал не приглянувшийся работодателю кандидат!

После выхода из декретного отпуска не всем удается вернуться на то место работы, которое занимали до беременности. Как лучше искать работу? Как подтянуть отставшую за годы «простоя» квалификацию? Как подготовиться к собеседованию? Как лучше отвечать на сложные вопросы? Мы постарались дать некоторые рекомендации молодым мамам, которые оказались в этой ситуации. 

Подписка на RSS - Елена Кисель