Форма поиска

Вы здесь

Хорошо быть ИТ-директором

Хорошо быть ИТ-директором.

Особенно, когда приходишь в компанию, а там с ИТ - полные "жигули". Даже лучше, если все в экселе считается.

А Генеральный директор ... Нет, лучше - владельцы хотят в Бентли пересечь из этих Жигулей. Причём, завтра! Причём, даже готовы за это заплатишь и ждали только Вас - красивого и внятно-уверенного ИТ- директора.

Вот тут жизнь и начинается! Берёшь правой рукой подрядчика по ERP. Берёшь левой рукой деньги у Генерального (или у владельцев) и отдаёшь их подрядчикам. Освободившейся рукой берёшь кнут и пощелкиваешь, чтобы подрядчик не заснул.

Да, не вся жизнь бизнеса уложится в типовой функционал "Бентли". Да, не все менеджеры могут понятно обьяснить, что и зачем они делают. А некоторые не готовы все сводить к "механическому" - "если ..., то ...", твердят про какую-то интуицию. А некоторым вообще не понятно, чем "эксель Вам плох". Да, первоначальные "парадные" сроки в такой ситуации оказываются не реальными. Так на то есть "дополнительные работы". Подрядчики пишут доп.соглашение. Ты идёшь за доп. бюджетом к Генеральному (лучшие не к владельцам). Могут и не дать. Бывает. Но какие тогда вопросы к срокам сборки и функциональности получившемся "трехколёсного Бентли", если на четвёртое колесо (и на крышу) денег не дали. Сами знаете, кто вы тогда. да и, кстати, только 30% ИТ-проектов оканчиваются успешно Хорошо быть ИТ-директором!