Форма поиска

Вы здесь

Блог Владимира Хомутова

В Грузии одно время Пепси-кола и Кока-кола в сумме занимали далеко не 100 процентов рынка, как это происходит во многих других странах. Сильную конкуренцию им составляли местные сорта лимонада. Один из этих мировых лидеров газировки заказал опрос потребителей, чтобы выяснить, почему они выбирают местные сорта лимонада. В девяти из десяти случаев люди говорили, что лимонад - это натуральное, а кола - это химия.

Буднично, спокойно, без надрыва. Чек подрос процентов на 20. Ну, а маржа Сети на этой бутылке, поди, процентов 70. Натренировали или сама проинтуичила?

Интересную историю довелось услышать относительно недавно на Наблюдательном совете в одной Компании. Один из совладельцев вспомнил случай, который произошел где-то в конце 90-х годов. Из Англии приехала дочь хорошего знакомого. В Россию она приехала совместить посещение друзей и родственников с практической учебной работой: составить профиль основных угроз, актуальных для российских бизнесменов.

вокруг истории Татьяны Ламекиной  "Высокие технологии в активных продажах" и продолжении "Ура высоким технологиям" разгорелась дискуссия среди нас, консультантов. Вот и я решил высказать свое мнение. 

Недавно нас попросили прокомментировать исследование: «Результаты исследования, проведенного при поддержке Международной ассоциации специалистов в области управленческого учета CIMA, говорят о том, что в силу ограниченности возможностей человеческой психики финансовые вознаграждения и давление, оказываемое работодателями, никак не сказываются на эффективности работы сотрудников. Ученые пришли к такому выводу, проведя глубокий анализ мозговой активности сотрудников и измеряя КПД работы после применения кнута (давления) и пряника (денежные премии)».

Выбор, похоже, невелик. Можно инвестировать в локации так, что клиент просто не может пройти мимо тебя, а потом докупить коробочный «отраслевой стандарт», несущий окаменелые отпечатки синяков и шишек Икаров и Эйнштейнов, скорее всего, снявших сливки с этого изобретения, удобренный их кровью, потом и временем. Либо инвестировать в прохождение квеста, где нет гарантии, что все записочки уже на месте, члены команды могут неожиданно индивидуально телепортироваться в никуда, а друг может оказаться, «вдруг, и не друг и не брат, а – так».  Но – зато – есть шанс поучить полный бокал сливок, к которому ещё никто не прикладывался.

В этом году несколько раз с небольшими перерывами приходилось окунаться в рынок труда: искали руководителей на уровень «ГД-1».
Из этого опыта складывается ощущение, что на рынке не так-то много есть нормальных руководителей за приемлемые деньги в компании с оборотом порядка 10 млрд. рублей. Вроде бы уже четверть века капитализм в России. Должны за это время появиться люди, набравшиеся опыта и сформировавшиеся, как менеджеры.

Подписка на RSS - Владимир Хомутов