Форма поиска

Вы здесь

Блог Юлии Капитанчук

Во время проекта в крупной розничной компании мне довелось услышать, как владелец сказал своему Генеральному директору: «твоя ключевая слабость в том, что ты не берёшь под себя сильных топов. Ты боишься с ними не справиться, и берешь тех, кем проще управлять. Сможешь преодолеть эту слабость - будешь лучшим Генеральным директором».

Уже больше 20 лет жизнь моя крутится в центре Москвы. В связи с этим у меня часто спрашивают дорогу приезжие, иностранные граждане дальнего и ближнего зарубежья. Они очень разные, эти иностранцы – хорошо или плохо говорящие по-русски, с  умными или  глупыми лицами, симпатичные по-человечески или не очень. Всё как везде. Но какое бы интеллигентное лицо они не имели, как бы хорошо по-русски не говорили, сколько бы не прожили здесь – всё равно, в их облике, акценте и поведении всё тебе сигналит «чужой-чужой-чужой».

Однажды нас спросили – а что делать, чтобы не сойти с ума, начиная свое дело. И правда, оглядываясь назад, за 22 года в малом бизнесе в сфере интеллектуальных услуг  можно было сойти с ума не единожды. Одни экономические и прочие кризисы, случившиеся в нашей стране, позволяют иметь легкую степень сумасшествия.

Но есть как минимум 7 веских причин, от чего можно сойти с ума, открывая свое дело, которые зависят от Вас самих.

Подписка на RSS - Юлия Капитанчук