Форма поиска

Вы здесь

Блог Юрия Пахомова

Король  цифровой экономики, основатель Alibaba Group Джек Ма  призвал уделять как можно больше внимания тем, кому сейчас 30 и кому придется встречать будущее и  менять мир. А что этом плане происходит в родном отечестве, даже в наиболее прогрессивных, казалось бы, оазисах?

В арсенале менеджеров и профессионалов от HR  можно отыскать много приемов удержания ключевых сотрудников. Приемы самые разные:  система оплаты, карьерный рост, знаки особого внимания, включение в круг доверенных лиц, даже установление личных доверительных отношений. Но задумаемся над вопросом: всегда ли нужно удерживать ключевого сотрудника?

Тема «много специалистов в одном» звучит сегодня по-разному на разных регистрах  мировой и отечественной экономики.  Многие страны, включая и Россию, включились сегодня в гонку за лидерство в области «прорывных технологий» - таких как искусственный интеллект, искусственные формы жизни, конструирование новых веществ.

Многих руководителей интересует вопрос: как удержать ценных сотрудников? На мой взгляд,  если постараться не демотивировать их своими действиями, то и вопрос об удержании вставать будет гораздо реже.

Для осмысления феномена цифровой трансформации и поиска собственной позиции и линии поведения относительно этого феномена я использую схему «трех контуров», которые можно схематизировать в виде концентрических кругов: корпоративного, «макроэкономического» и цивилизационного.

В докладе и обсуждении наметилось несколько тем, так или иначе относящихся к проблеме «цифровой революции» в бизнесе. Остановлюсь на одной из них: за каким бизнесом будущее?

Опыт запуска и сопровождения Советов директоров накоплен большой. Но вот приходит время запуска Совета – и всего этого оказывается недостаточно.  До тех пор, пока работа СД не набрала необходимую инерцию, пока не вросла органично в систему очевидностей и привычек совладельцев – точка невозврата не пройдена, и в любой момент СД может сойти на нет, зачахнуть, прекратить свою деятельность. Перечислим некоторые результаты, дефицит которых представляет угрозу существованию СД.

По следам бизнес-встречи: современные стартапы работают в пространстве новой экономики, фактически, в «бесконечномерном» пространстве возможностей развития своего дела.

Экономист, ведающий управленческим учетом достаточно крупного предприятия, убрал из баланса статью "Незавершенное производство", объединив ее со статьей "Готовая продукция". Зачем вы это сделали? – удивился я, - ведь теперь балансовый отчет грубо искажает реальную картину. Ответ был неожиданным: владелец предприятия посчитал, что словосочетание «Незавершенное производство» несет в себе обидный смысл

Подписка на RSS - Юрий Пахомов