Форма поиска

Вы здесь

Блог Юрия Пахомова

Около десяти лет назад в ШАГе обсуждался вопрос: Что будут делать консультанты по управлению, когда в бизнес придет поколение грамотных менеджеров? И вот оно началось! На последней конференции АСКОНКО Елена Перепелица заявила: Ресторанный консалтинг закончился, потому что знания, за которые раньше платили, теперь доступны всем через Интернет.

Нелепая попытка государства восполнить разрыв  между профессиональной деятельностью и подготовкой путем внедрения системы профстандартов – только удлиняет и без того длину цепочку от «общественной потребности» до «системы подготовки». А ведь главная проблема подготовки – скорость, оперативность!!! В ситуации  с профстандартами наложились один на другой два фактора.

Я знал Николая Носова лично и слышал, что он развивает какую-то необычную и интересную концепцию. Но стараниями его популяризаторов и последователей, пишущих крайне невнятно, так до сих пор и не удосужился почитать самого Николая. А ведь сколько раз говорили мне умные люди: читай классиков, не читай пересказы! Я зашел на эту страничку через поиск, в попытках разобраться с текстом одного из представителей виртуалистической школы.

Возможно, корпорациям уже сегодня имеет смысл отрабатывать проблему грядущей массовой безработицы и восстанавливать что-то вроде «социалки». Возможные  формы – искусственная занятость на ручных операциях (см. учебную лекцию Д.Пескова о НТИ/Таланты), более интересно – едутаймент (А.Глазунов), игровые формы творческой самореализации, способные в тч. иногда продуктивные выплески в собственно производство/экономику.

Существующие эволюционные теории организационного развития дают с высокой вероятностью реализуемые траектории организационных трансформаций при переходе через кризисы (если только при прохождении  кризиса компания выживает). Но с точки зрения идей «эпохи сингулярности» такие теории в ближайшее время должны перестать работать. 

К вопросу о «бизнесменстве» и «предпринимательстве». В работе Е.Емельянов-С.Поварницына и в лекциях Щедровицкого (27 июль 2017, Хабаровск?) – фигурируют одинаковые по смыслу различения предприниматель-бизнесмен. Только оценка этих двух явлений по шкале «прогресса» прямо противоположная. 

Для идеи П.Щедровицкого о том, что промышленные революции случаются на основе «пакета» новых технологий (технологической платформы), синергетическая связь которых какое-то время нащупывается  - хорошей иллюстрацией является смартфон.

Когда четыре совладельца одной из клиентских компаний предложили консенсус как механизм решения любого вопроса, мне сначала показалось это неудачным вариантом: часть решений потребует неоправданно долгих баталий, взаимоубеждений и взаимоуговоров, а часть не будет принято вообще.  Но затем увидел и серьезный плюс.

Все гениальное – не только просто, но и в простоте своей долго служит источником новых мыслей. Такова и теория фирмы Коуза. Зачем компании управленческая стандартизация, локальные нормативные акты, прописанные бизнес-процессы, правила и регламенты? Все это -  механизмы воспроизводства бизнеса, необходимость в которых появляется по достижении определенного количества работающей в ней людей.

Ходил сегодня лечить зубы. Ларисе около сорока, и она стоматолог от Бога. Пока колдовала надо мной, я заметил: в работе зубного врача появилось масса новых приспособлений и манипуляций, с которыми я раньше никогда не сталкивался.

- А что,-  спрашиваю, - много появляется в стоматологии новых инструментов и технологий?

- Очень много, все время приходится учиться и приспосабливаться.

- Но, имея хороший профессиональный багаж, это, наверное, нетрудно?

Подписка на RSS - Юрий Пахомов