Форма поиска

Вы здесь

Самое главное — видеть свою звездочку

Версия для печати

Интервью с Андреем Гусаровым, Генеральным директором ФПК "Сатори"

06.06.2001

ФПК «Сатори» — российская компания, уже 8 лет успешно действующая на рынке строительства. Основной профиль деятельности компании — земляные работы, снос зданий, переработка строительных отходов. В этом году генеральный директор и создатель ФПК «Сатори» Андрей Валерьевич Гусаров был признан лучшим менеджером года в сфере строительства на российском конкурсе, проводимом Академией менеджмента. Воспользовавшись этим поводом, мы попросили Андрея Валерьевича дать интервью для нашего бюллетеня.

Андрей Валерьевич, что для Вас значила эта победа?

В жизни мы мало хвалим друг друга... Для меня было неожиданностью, что нас поздравили в торжественной обстановке. Это признание того, что мы — делаем нужную работу, что она сегодня важна не только для нас и для фирм, с которыми мы работаем, но важна и для города, и для страны. И что на самом деле не так и много людей, которые хотят этим заниматься, тех, кто готов брать на себя ответственность. Мы работаем в условиях полной неопределенности. Часто мы не понимаем, как идти, куда идти, у нас нет навыков, нет специальных знаний. Мы идем просто как первопроходцы. Это и нервотрепка, и постоянные контакты то с государственными, то с инспектирующими инстанциями. Чувствуешь себя иногда как загнанный волк. Думаешь, а нужно ли это все? А тут получается, что по большому счету, это все-таки нужно. И ты знаешь, что к твоей цели, к твоей звездочке добавляется еще одна звездочка — знание того, что это общественно значимая работа, и уже две звездочки тебя ведут в одном направлении, свет становится сильнее. Значит, не нужно мне это бросать и идти печь булочки или на Канары ехать.

Такие конкурсы важны, их надо чаще проводить и пропагандировать. Нужно оценивать работу не только менеджеров, но и людей других профессий. Был в свое время дядя Степа, и мы считали, что милиция — это очень хорошо. Надо поднимать престиж любого работающего человека. Откуда возьмется средний класс? Я считаю — только из бизнеса. Из тех, кто хочет работать. Делай хорошо то, что ты умеешь — и все приложится!

Андрей Валерьевич, а что Вы считаете своим самым большим успехом?

Основным успехом я считаю то, что я начал это дело и что сегодня у меня есть команда единомышленников, команда людей, которые идут вместе со мной. Когда я получил эту медаль, я пришел и сказал: "Ребята, это заслуга нашей команды, а не моя". Моя заслуга — в том, что я собрал команду, что фирма работает, развивается. Мне все это интересно, хочется делать свою работу еще лучше, качественнее, красивее. У меня есть стремление совершенствоваться на этом пути, и для тех, кто разделяет его, я создаю условия.

Оглядываясь на пройденный Вами путь, хотелось бы Вам сейчас что-то сделать по-другому? 

Я бы ничего не менял. Весь этот путь научил меня относиться к работе как к учебе. Не всегда можно научиться на ошибках других. Наверное, мне надо было пройти через какие-то испытания и набить шишки именно для того, чтобы идти дальше. Теперь за плечами есть опыт, но надо двигаться вперед. Были, конечно, и ошибки, но все становится на круги своя. Самое главное — видеть свою звездочку, свою цель, которая тебе в любой ситуации будет помогать.

Что бы Вы посоветовали людям, которые сейчас начинают свое дело?

У каждого свой путь. Тем людям, которые подошли к черте и стоят перед выбором — начинать свое дело или не начинать, мой совет — начинать и пробовать! Самое главное — сделать первый шаг, и тогда поймешь — можешь ты это или нет. Если чувствуешь, что это твое, и тебе это интересно, то дальше сам найдешь все решения. Менеджер — это тоже профессия. На сегодняшний день людей, готовых брать на себя ответственность за организацию каких-то работ и умеющих это делать профессионально, не так много. Важно создавать условия для того, чтобы те, кто готов брать на себя ответственность, у кого есть цели, кто готов сам идти и вести людей за собой, могли себя проявить.

Какими качествами должен обладать хороший менеджер?

Во-первых — видеть цель, быть целеустремленным. Во-вторых, уметь работать с людьми: правильно ставить задачи, подводить итоги, уметь мотивировать людей, вдохновлять, вести за собой. Менеджеру важно увидеть, что заложено в человеке, понять, в чем его талант. И помочь его проявить. Важно для менеджера и уметь зажигаться от идей других. Не просто распределять задания, но и поддерживать те идеи, которые возникают у коллег и подчиненных, развивать атмосферу творчества, доверия. Нужно уметь людям доверять, уметь делегировать выполнение задач. Когда я начинал работать, для меня было открытием, как много при равных возможностях и параметрах зависит от того, какие приоритеты ты расставишь. Расстановка приоритетов, планирование — необходимые навыки руководителя. Важно и умение донести до людей цель. Да так, чтобы эта цель была поддержана и принята всеми, чтобы она направляла не только твои усилия, но и усилия всех членов твоей команды. У всех разные стили управления, но главное, чтобы был достигнут результат. Для меня очень большое значение сохранение и построение человеческих отношений. Под человеческими отношениями я подразумеваю не панибратство, а диалог: чтобы мы утвердили общую позицию, чтобы всем были понятны наши цели, чтобы мы достигали их совместно. На этом пути кто-то ленится, кто-то бежит быстрее, и тут менеджеру необходима гибкость: кому-то надо дать пинка, кого-то похвалить, кому-то конфету показать. Ответственность менеджера в том, чтобы проконтролировать ситуацию и исправить ее, если это необходимо. Где-то надо принять и жесткое решение — кого-то уволить. Хорошо, если ты угадал с человеком, а если не угадал и человек не на том месте и цели у него совершенно другие, то нужно честно с ним поговорить и принять верное решение, чтобы и он искал то, что ему интересно, и ты искал другого человека.

Спасибо, Андрей Валерьевич, удачи Вам в Вашем непростом деле.