Форма поиска

Вы здесь

Амстердаме (Нидерланды) прошла 3-я международная конференция, посвященная корпоративной отчетности (GRI)

Версия для печати
26.05.2010

С 26 по 28 мая 2010 года в Амстердаме (Нидерланды) прошла 3-я международная конференция, посвященная корпоративной отчетности (GRI). Единственными представителями России на этой Конференции были Президент Группы Компаний "ШАГ" Е.Н. Емельянов и Генеральный Директор Консалтинг-Центра "ШАГ" С.Е. Емельянова.

Некоторые цифры, отражающие масштаб Конференции и интерес участников к теме корпоративной отчетности:

  • В конференции приняли участие 1215 человек из 77 стран мира.
  • 250 представителей из Азии, Австралии, новой Зеландии, 700 — из Европы, из Северной Америки — 135, из Южной Америки — 100, из стран Ближнего Востока — 15 человек, из Африки — 15.
  • 8 Официальных групп участников — бизнес, наука, аудиторы, социальный сектор, финансовые рынки, профсоюзы, некоммерческие организации, правительственные организации.
  • 35 Спонсоров помогали Конференции состояться.

Цель мероприятия — развитие корпоративной отчетности. Во всем мире корпоративная отчетность существует уже много лет. В России она в большей степени касается публичных компаний, в то время, как на Западе отчеты публикуют и публичные, и частные, и некоммерческие, и муниципальные организации и образования. Сейчас весь мир переходит на новый формат отчетов — к стандартной финансовой отчетности добавляется большой блок нефинансовой информации, показывающей устойчивое развитие компании. Подобные отчеты имеют более широкий спектр "потребителей", чем отчеты перед акционерами, — они охватывают интересы всех стейкхолдеров компании.

Главные результаты Конференции: подведение итогов 2-х лет работы, прошедших со времени предыдущей 2-й конференции и планирование работы на ближайшую перспективу. Была поставлена амбициозная цель: к 2020 году все ключевые организации мира, представляющие различные виды деятельности, должны будут готовить ежегодную отчетность в новом формате. А к 2050 году вообще все организации разного профиля от бизнеса до муниципалитетов и некоммерческих организаций должны будут готовить такой отчет. Эта глобальная международная система отчетов проникает во все отрасли и во все страны, в Россию в том числе.