Форма поиска

Вы здесь

Любовь Горбунова выступила в рамках VI  ежегодного регионального Форума «CESA – Commercial Estate. Siberian Area»

Версия для печати
31.05.2016

27 мая 2016 года Любовь Горбунова, Партнер, Консалтинг-Центра «ШАГ» выступила в рамках VI  ежегодного регионального Форума «CESA – Commercial Estate. Siberian Area» - «Коммерческая недвижимость. Сибирский регион». 

Форум «CESA – Commercial Estate. Siberian Area» - крупнейшее событие региона, объединяющее слушателей и спикеров из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Кемерова, Барнаула, Красноярска, Абакана, Иркутска, Норильска, Улан-Удэ, Читы, Якутска, Ангарска, Братска, Ачинска и других городов РФ. 

В своем выступлении «Новый тип арендатора. Воспитываем щенка». Новый тип арендатора в торговом центре» Любовь рассказала об особенностях арендных отношений   в торговых центрах  и   новом типе арендаторов  в 2015-2016 году.  На освободившиеся площади пришли те, кто раньше торговал на рынке и в интернете. Новый арендатор плохо вписывается в  требования цивилизованной торговли, его  всему надо учить. Главный вопрос, на который ответила Любовь, «Что нужно от торговый центров, чтобы арендаторы не разорились и не съехали завтра?» Выступление базировалось на  исследовании арендаторов торговых центров, проведенном в декабре 2015 года.  

«Я рада выступить на таком насыщенном форуме, где собралась такая умная и интересная аудитория. Как выяснилось, многие участники CESA  хорошо помнили прошлые выступления Консалтинг-Центра «ШАГ» - в 2012 году, и это было по-человечески приятно. Содержание форума было многогранно: инвестиционная аналитика, мастер-классы для управляющих торговыми центрами, обзор глобальных закономерностей рынка недвижимости, а также конкретные  находки   по продвижению объектов и удержанию клиентов.  Каждое из выступлений было весомо, интересно и содержало позицию выступающих. Организаторам форума  удалось не просто выдержать  баланс между практикой и теорией, но и создать уникальную дискуссионную атмосферу, благодаря которой все два дня происходило серьезное и глубокое обсуждение животрепещущих тем. Было очень интересно пообщаться с  коллегами из Новосибирска, Красноярска, Новокузнецка, Кемерова, Бийска - рассказывает Любовь, - почувствовать, как живут федеральные и локальные игроки «на местах». И конечно, посмотреть на регион, живущий в экономике new normal и претворяющих в жизнь новые технологии Big Data. Совсем скоро то, что кажется фантастикой и невыполнимым, будет реализовано и навсегда поменяет поведении покупателя. И торговым центрам Сибири, также как их столичным коллегам, придется меняться вслед за ними. И они к этому готовятся сегодня».