Форма поиска

Вы здесь

Выступление на "Фестивале кейсов" АСКОНКО

Версия для печати
06.02.2018

01 февраля 2018 года Евгений и Светлана Емельяновы выступили на Фестивале кейсов – 2018 с презентацией  «Консалтинг в стиле ШАГ. Обыкновенная история».

Основная задача фестиваля, организованного Ассоциацией консалтинговых компаний (АСКОНКО) – создать площадку для обмена лучшим практикам и реальными кейсами из жизни консалтингового бизнеса. Встреча открыла цикл праздничных мероприятий, посвященных 10-ти летию АСКОНКО.

Основатели Консатинг-Центра «ШАГ» рассказали о стандартном системном проекте по управлению изменениями в компании. Работа с бизнесом началась в 2014 году и продолжается по настоящее время. За этот период, изменения коснулись всех сфер жизни клиентской компании – от регламентации работы корпоративных органов управления до всех инфраструктурных подразделений – ИТ, финансы, логистика, маркетинг, закупка, персонал и т.д.

Основными результатами проекта Емельяновы считают четыре показателя – оборот клиентской  компании увеличился в 2 раза, клиентская компании из десятки лучших организаций вошла в тройку лидеров рынка, став маркетмейкером, все учредители понимают свои позиции и растут над собой как профессионалы, каждый из собственников понимает как и куда развивается компания, видя как краткосрочные, так и долгосрочные цели бизнеса. 

По окончании рассказа докладчикам было задано множество дополнительных вопросов от методов работы с собственниками до частных уточнений о проекте.

Мы хотели рассказать именно об этом проекте, - говорит Евгений Емельянов, Президент КЦ «ШАГ». - C одной стороны, это типичный change management проект. Заказчик приходит с одним запросом, обычно довольно частным. И когда начинаются изменения, они, как снежный ком, затрагивают другие сферы жизни. И задача консультантов расставлять приоритеты, ускорять или тормозить изменения, не давая компании «захлебнуться» от инноваций. С другой стороны, это очень крупный проект, которым мы гордимся и который по праву займет значимое место в профессиональном опыте нашей компании.