Форма поиска

Вы здесь

Комитет МТПП по проблемам качества и развития деловых услуг на Российском IR-ФОРУМЕ

Версия для печати
28.05.2014

20 мая 2014 года представители Комитета МТПП по проблемам качества и развития деловых услуг выступили на «Российском IR-ФОРУМЕ - 2014» 

В Москве состоялся «Российский IR-ФОРУМ - 2014», организованный Альянсом развития финансовых коммуникаций и отношений с инвесторами (НП «АРФИ») при поддержке  Московской Биржи и других участников финансовых рынков.

В настоящее время Комитет МТПП по проблемам качества и развития деловых услуг в лице Подкомитета по проблемам качества и развития услуг в сфере связей с инвесторами совместно с НП «АРФИ» и другими участниками финансовых рынков на инициативной основе разрабатывает комплекс профессиональных стандартов в сфере связей с инвесторами на базе российских классификационных систем, гармонизированных с правилами ВТО.

Актуальность этого продиктована теми обстоятельствами, что в условиях формирования в Российской Федерации новой «инвестиционной модели экономики», развития цивилизованных организованных финансовых, фондовых и товарных рынков, активного роста российского рынка ценных бумаг, все большую значимость приобретают специалисты по связям с инвесторами - работники, выполняющие стратегически важную функцию раскрытия информации эмитента, формирования информационной политики при взаимодействии с инвестиционным сообществом, выходе на публичные рынки капиталов  и, соответственно, помогающие компаниям привлекать инвестиции, повышать капитализацию и снижать стоимость заемных денег.

В результате большой подготовительной работы, IR-ФОРУМ 2014 года собрал 118 представителей российского профессионального сообщества по связям с инвесторами (в международной терминологии: Investor Relations - IR) и финансовым коммуникациям, руководителей крупных компаний-эмитентов, представителей финансовых служб корпораций и компаний-провайдеров деловых услуг.

Тематически IR-ФОРУМ охватил главные проблемы, обсуждение которых проходило в формате двух секций: фондовой и венчурной.

«Фондовая секция» IR-ФОРУМА была посвящена вопросам развития публичных компаний. Открывали секцию представители Московской Биржи – крупнейшего в России и Восточной Европе биржевого холдинга, образованного 19 декабря 2011 г. в результате слияния биржевых групп  ММВБ (основанной в 1992 г.)  и РТС (основанной в 1995 г.). Московская Биржа входит в число двадцати ведущих мировых площадок по объему торгов ценными бумагами, суммарной капитализации торгуемых акций и в число десяти крупнейших бирж производных финансовых инструментов. В настоящее время на Московской Бирже участникам доступна современная и высокотехнологичная инфраструктура по торговле акциями, облигациями, валютой, инвестиционными паями, биржевыми фондами ETF, товарами (зерном, золотом, серебром), производными финансовыми инструментами, в том числе и внебиржевыми деривативами. 

Теги