Форма поиска

Вы здесь

Аэропорт Шереметьево оказал содействие в «освобождении» нестандартного груза

Версия для печати
09.10.2014

6 октября 2014 года, Шереметьевская таможня при активном содействии Международного аэропорта Шереметьево разрешила ввоз на территорию России нестандартного груза - огромной головы семиметрового деревянного козла. Объект символизирует дружбу россиян и чехов и был отправлен в Россию пивоварами из Велке Поповице вместе с подарками, чтобы стать центральной фигурой торжественного мероприятия, проводимого при участии Посольства Чешской Республики в Москве.

Аэропорт Шереметьево помог оперативно разрешить трудности, которые возникли у организаторов проекта с таможней на пути объекта из Велке Поповице в Москву. Таким образом, голова возвращена организаторам мероприятия для завершения монтажа конструкции Козла. Сегодня же ценный груз продолжит свое путешествие по территории Москвы в собранном виде. Жители столицы смогут увидеть чешский подарок уже на  этой неделе - сначала Козел совершит путешествие по городу, а затем 9 октября состоится его официальная презентация при участии Посольства Чешской Республики в Москве. Презентация будет символизировать начало раздачи праздничных Даров Дружбы из знаменитой деревушки Велке Поповице.

Деревянная фигура Козла является символичным подарком: козел традиционно олицетворяет плодородие и хороший урожай. Чешские пивовары создали эту необычную скульптуру специально, чтобы презентовать жителям России Дары Дружбы. Однако на таможне с подарком из Велке Поповице произошел курьезный случай: на территорию страны пропустили только «туловище» Козла, в то время как его «голова» оставалась на складе нерастаможенной более недели до засвидетельствования данных о грузе путем предоставления дополнительных документов, пояснений и справок.

Теги