Форма поиска

Вы здесь

30 лет за одним столом

Версия для печати

Истории пяти специалистов, которые почти всю жизнь работают в одной компании — и им это нравится

Зарплата.ру
23.04.2017

Считается, что работу нужно менять каждые 5–7 лет, чтобы профессионально развиваться. Герои этой статьи не согласны. Каждый из них работает более 20 лет в одной компании и не собирается менять любимую работу. Зарплата.ру расспросила пять специалистов, что им нравится в работе и что удерживает в профессии.


30 лет за одним столом

Галина З., химик, работает в НИИ: 

«Я работаю в институте с 1984 года. Я пришла в институт писать диплом. Это не было новым местом, к тому времени я уже два года работала в лаборатории. На пятом курсе платили где-то полставки.

Когда меня взяли, два года длилась стажировка — еще раз думают, оставить тебя или нет. Меня все-таки взяли. С 82-го года я работаю на одном месте, сижу за одним столом. В науке люди часто работают подолгу, если все складывается: хороший коллектив и интересные задачи.

В 80–90-е годы нужно было долго трудиться в одном направлении, чтобы сделать докторскую диссертацию. Ты должен был сделать 30–40 статей в одной тематике, копать в этом направлении. Если с начальством что-то не получалось, переходили в другое подразделение, лишь бы остаться в науке. В 90-е, когда зарплаты были маленькими, мы шутили: "Интересно, когда начнем доплачивать за вход".

Научная деятельность не рутинна. Все время возникает что-то новое. Например, в процессе реакции получаются новые соединения, структуру которых нужно определить и понять механизм превращения. Другой пример: хочешь получить нужное вещество — и для этого пробуешь разные подходы.

Всегда интересно идти на работу, иногда мы приходим и в выходные. Всегда есть поле для развития».

 

Олег Князьков, руководитель производственного отдела «ГиД» (франчайзи «Макдоналдс» в России):

«Я работаю 21 год. В сентябре 1995 года я заполнил анкету, это был третий ресторан ("Макдоналдс") в России. Был ажиотаж, люди хотели попасть на должность члена бригады — и я тоже хотел. Вы не поверите, но меня пригласили на собеседование только в мае 1996 года. Было больше 10 тыс. желающих устроиться.

Я убирался в зале, работал на кассе, работал на кухне. Я одновременно учился и работал. Когда я устраивался в "Макдоналдс", то не думал, что моя география успеха будет такой долгой, — я устраивался буквально на сезон, с мая по сентябрь. Моя задача была просто поработать на лето.

Я определился, что "Макдоналдс" может быть постоянной работой: рестораны открывались и развивались, я тоже развивался. Через год я стал инструктором, еще через год я стал первым менеджером, через пять лет — первым ассистентом директора, через шесть лет — первым заместителем директора, через семь лет — директором ресторана. За девять лет я стал консультантом по производству. Мне дали возможность открывать новые регионы. В 2006 году я поехал в свою первую командировку и до сих пор не возвращаюсь. (Смеется.) Я открывал рестораны в Екатеринбурге, в Перми, Магнитогорске, открывал первые рестораны в Сибири.

Это была моя первая работа. Когда я пришел, мне было 18 лет. Что меня удержало? Это люди, которые работали вместе со мной. Я перенимал их отношение ко мне, что руководитель — это друг, которому можно задать любой вопрос.

Я по жизни всегда ставил себе план быть лидером. Я хотел быть в другой сфере — я учился и хотел стать спортивным менеджером, как многие мои друзья. Я играю в футбол. Но так получилось, что нужно было делать выбор. Я не покидаю спорт, наша сборная по футболу является чемпионом Европы и чемпионом мира среди ресторанов "Макдоналдс". Я этим горжусь, я стоял у истоков формирования этой команды. В любой свободный момент я стараюсь уделить время спорту, невозможно только работать».

 

Жером Подевен, менеджер по складским операциям FM Logistic:
«Я приехал в Россию 2 февраля 1994 года всего на три месяца для налаживания работы при запуске российского подразделения FM Logistic. Нас в то время было всего 20 человек. Когда я оказался в России 90-х, я подумал, что попал на другую планету: 20-градусный мороз, незнакомая кухня, нет супермаркетов, везде полицейские… Плюс я совсем не говорил по-русски, а по работе и в обычной жизни приходилось общаться только на русском и знать специальные термины.

Все сложности я воспринимал как новое и невероятно интересное приключение: совершенно другие люди, культура, традиции, очень сложный язык, который все же удалось выучить. И когда я получил предложение остаться в России, то, не раздумывая, согласился. Освоиться мне помогла жена, она русская.

Сегодня я занимаюсь оптимизацией складских площадей на одной из складских платформ FM Logistic. Для меня нет большей радости, чем запуск нового клиента, прибытие первой палеты, формирование первого стока клиента».

 

Сергей Виноградов, консультант-эксперт SAP СНГ:

«Я работаю в компании SAP с 5 мая 1995 года — уже почти 22 года. Сейчас я занимаю пост консультанта-эксперта подразделения BTS — Business Transformation Services.

Устроиться в SAP меня уговорили институтские друзья. Работа в коммерческом банке приносила неплохой доход, но была мне совершенно неинтересна. Передо мной стоял выбор: начать собственное дело или найти более увлекательную работу с не менее достойной зарплатой. В итоге я выбрал солидную международную компанию, работа в которой, по словам моего друга, обещала быть интересной.

Сначала меня взяли стажером на испытательный срок. После шести месяцев успешной стажировки я стал младшим консультантом.

Выбирая надежную международную компанию, я предполагал, что буду здесь работать долго, но, конечно, не представлял, что задержусь на двадцать с лишним лет.

За эти годы я успел побывать на разных позициях: начиная от консультанта на многих проектах внедрения SAP, заканчивая руководителем менеджерами программ. Кроме того, я поработал в качестве архитектора бизнес-решений и бизнес-консультанта.

Не понимаю, как можно заниматься неинтересной работой, ведь в противном случае она становится каторгой. Буду откровенен: работа в SAP нелегкая, но очень интересная. Нужно не переставать учиться и самосовершенствоваться, быть готовым к частым командировкам. Мы работаем для наших клиентов, взаимодействуем с успешными людьми: ведущими специалистами, руководителями крупных компаний и организаций.

У меня осталась пока нереализованной мечта о собственном деле. Вероятно, после завершения работы в SAP я попробую воплотить свою мечту в жизнь и стану партнером SAP».

 

Любовь Горбунова, партнер консалтинг-центра «Шаг»:

«Я работаю консультантом с начала 1997 года. А знакома с руководством нашей компании и того дольше — со времен своего обучения на факультете психологии МГУ. Нынешний президент группы компаний «Шаг» Евгений Емельянов был моим научным руководителем, под его руководством я писала и защищала дипломную работу. На тот момент сфера, которой мы сейчас занимаемся, — бизнес-консалтинг и управление изменениями — находилась в зародышевом состоянии, как и весь бизнес. Слова «организационное развитие», «структура организации», «стратегия» вызывали настороженность и острый интерес. Люди, которые первые занялись этой тематикой на рубеже 80-90 годов прошлого века, понимали, что бизнес-консалтинг будет развиваться, и им нужно растить соратников со студенческой скамьи.

В те времена, когда я пришла работать в штат «Шага», была общая практика: каждый новичок начинал в качестве офис-менеджер — ответы на телефонные звонки, обеспечение канцтоварами. Компания была небольшая, все были на виду и на подхвате друг у друга. За время «офис-менеджерства» новичок имел возможность познакомиться с проектами, над которыми работали коллеги, стилем работы, втянуться в общую жизнь. 

Уникальность работы бизнес-консультанта заключается в том, что он работает в разных проектах в разных клиентских компаниях. Каждый проект — это новые задачи, новое содержание, новые люди и подходы. По сути, консультант проходит не один профессиональный путь, а много разных, проживаешь много жизней. Наверное, это и позволяет не терять интерес к работе — с точки зрения содержания».