Форма поиска

Вы здесь

«Чего нам кошмариться-то? Хлеб есть, картошки — вот так!»

Версия для печати

Как будем жить и работать в 2017 году — эксперты прогнозируют продолжение кризиса

Зарплата.ру
16.01.2017

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев в новогоднем обращении к землякам сообщил, что кризис вовсе и не кризис, а новая реальность. И бояться жителям Кузбасса нечего  запасов продовольствия им хватит на год. «Дорогие друзья, чего нам кошмариться-то? Чего бояться? В принципе-то нечего. Давайте смотреть. Хлеб есть  миллион тонн зерна, вот голодным никак не останешься. Картошки — вот так. Овощи есть. И этих запасов нам хватит на весь год. <…> Главное в уходящем году, считаю, мы стали богаче в простом человеческом счастье». И вот уже две недели интернет-сообщество веселится над простодушием губернатора. Но когда же этот затянувшийся кризис все-таки закончится?

​Эксперты рынка труда не могут дать однозначный ответ, будет ли проще в 2017 году найти работу и вырастут ли зарплаты.

«Основной кризис, по всей видимости, у нас еще впереди. В мире идут глобальные изменения, и, по всей видимости, экономические сложности ожидают многие западные страны. В свою очередь, они не могут не отразиться на экономике нашей страны, поскольку она достаточно плотно интегрирована в международную финансово-экономическую систему», — рассуждает Елена Кисель, партнер, руководитель направления по подбору персонала Консалтинг-Центра «ШАГ».

По данным Минтруда, к середине декабря в России официально зарегистрировано около 800 тыс. безработных. А 53 % россиян оценивают уровень безработицы как высокий (это уже подсчеты ФОМ).

По данным службы исследований Зарплата.ру, в 2016 году россияне высоко ценили стабильность и старались удержаться на рабочем месте, даже если были не вполне довольны своей деятельностью. 56,5 % не меняли работу в прошлом году. У 41 % опрошенных снизился уровень зарплаты.

Из тех, кто планировал сменить работу, 71 % — не удовлетворял уровень дохода. 22 % хотели уйти в другую сферу деятельности. 22 % нуждались в повышении. В 17 % случаев поиск работы был связан со снижением уровня дохода или сокращением рабочей недели*.

Осенью прошлого года Алена Владимирская, эксперт по рекрутингу и HR в Рунете, основательница проекта помощи соискателям «Антирабство», прогнозировала, что пик третьей стадии рекрутингового кризиса придется на январь 2017 года.
Данные службы исследований Зарплата.ру говорят о том, что соискатели в целом уже привыкли к кризису и более уверенно смотрят на рынок труда. На вопрос «Как вы оцениваете свои шансы на трудоустройство в I квартале 2017 года?» 40 % респондентов отвечают, что у них возможности найти работу средние, 14 % верят, что все получится, а 23 % не собираются искать работу в ближайшие 3 месяца.

Алена Владимирская предупреждает, что не во всех сферах стоит искать работу в 2017 году: «В большой зоне риска строительство — ожидаемые сокращения от общего числа не менее чем на 7 %, телеком — до 10 % по всей стране. В ритейле грядет сокращение до 4–5 %. Отрасли, куда не надо идти: банки, традиционное сырье, весь телеком, стройка, девелопмент, госсектор тоже».

«По нашим ощущениям, рынок труда не изменился к концу 2016 года, и вряд ли можно ожидать серьезных изменений в первой половине 2017 года, — резюмирует Елена Кисель, партнер, руководитель направления по подбору персонала Консалтинг-Центра «ШАГ». — Традиционно высоким спросом пользуются ИТ-специалисты. Этот тренд характерен не только для нашей страны, поэтому наиболее сильные и мобильные находят работу за рубежом, где наши специалисты пользуются достаточно высоким спросом».
 

В одном эксперты солидарны: для того чтобы оставаться востребованным, нужно больше внимания уделять своему профессиональному развитию.

По данным службы исследований Зарплата.ру, представители таких профессий, как продавец, администратор, повар и пр., не уделяют внимания повышению квалификации (около 70 % за последние три года не посещали курсов, тренингов, направленных на развитие профессиональных качеств). Напрасно. Работодатели при закрытии вакансий в первую очередь рассматривают внутренних кандидатов, к такому выводу пришли аналитики Antal Russia.

«Преимущества планирования преемственности и развития сотрудников внутри компании очевидны. Помимо экономии средств и времени на подборе и адаптации новых сотрудников, работа с внутренними кандидатами позволяет обеспечить человеческими ресурсами компанию, сохранить опыт, знания и наработки внутри компании и, что самое важное, мотивировать сотрудников, наглядно показывая возможности карьерного роста», — поясняет менеджер Antal Russia Екатерина Третьякова.

Занимаясь образованием, прокачивая свои навыки, вы повышаете свою стоимость на рынке труда и снижаете риски быть уволенным — и сидеть на картошке и хлебе.
 

* Можно было выбрать несколько вариантов ответа.
Фото Arx0nt (Essentials/iStock)