Форма поиска

Вы здесь

Как закрыть бизнес правильно

Версия для печати

И зачем это делать

Profit
31.01.2018

Закрыть бизнес за несколько минут не получится — нужно заплатить налоги, рассчитаться с кредиторами и работниками, собрать пакет документов и заплатить пошлину.

Закрываться нужно

Государство считает бизнес действующим, пока он не закрыт официально. Вы или ваша компания числитесь в Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей (ЕГРИП) или юридических лиц (ЕГРЮЛ), платите налоги или носите нулевые отчеты.

Руслан Авдеев, главный юрист юридической компании «Старт»:

«Прекращение оборотов компании или ИП не означает юридического прекращения деятельности — это особая процедура в несколько этапов. ООО должно продолжать сдавать нулевую отчетность (абз. 2 ч. 1 ст. 80 НК РФ), а ИП — вплоть до закрытия начислять взносы в Пенсионный фонд России (ст. 430 НК РФ). В противном случае вы рискуете образованием задолженности, начислением штрафов, а в случае принудительного закрытия компании налоговым органом — дисквалификацией руководителя и участников общества.»

абз. 2 ч. 1 ст. 80 НК РФ

Оставить ООО без ликвидации — поставить крест на бизнес-карьере. Федеральный закон №129-ФЗ разрешает отказывать в регистрации новых предприятий, если среди участников есть бывшие руководители или владельцы контрольных пакетов брошенных недействующих компаний.

ст. 430 НК РФ

Смотрим на тип лица

Общество с ограниченной ответственностью (ООО) — юридическое лицо. Его владельцы принимают решения коллективно и документируют их. Воля участников ООО на ликвидацию подтверждается таким протоколом.

Часть владельцев может не согласиться с решением остальных о ликвидации. В этом случае процедура задерживается и осложняется на время споров и судебных разбирательств.

Владимир Хомутов, старший партнер консалтинг-центра «ШАГ»:

«Частая ошибка владельцев бизнеса – отсутствие уверенности в принятом решении. Даже когда владелец один, его колебания в вопросе закрытия бизнеса вносят общую сумятицу в работу. Еще сложнее, когда владельцев несколько, и кто-то не согласен с решением большинства. Если часть владельцев уверена, что компанию можно спасти — лучше разделить бизнес и вывести из него собственников с другим мнением.»

Индивидуальный предприниматель (ИП) — физическое лицо. Он единолично принимает решения как собственник и как руководитель бизнеса, для прекращения деятельности достаточно заявлений.

ООО ликвидируется вместе с долгами. Поэтому государство требует, чтобы юридические лица сообщали о своей ликвидации за два месяца, после чего рассчитывались с кредиторами в порядке очередности.

ИП отвечает по долгам даже после закрытия бизнеса — как физическое лицо. Поэтому государство не требует от него отдельной работы с кредиторами, составления промежуточного и ликвидационного балансов.

Зовем комиссаров-ликвидаторов

Собственники ООО принимают решение о ликвидации, назначают ликвидационную комиссию и утверждают ее состав — из сотрудников, владельцев или сторонних специалистов.

Все оформляется протоколом, с этого момента директор отстраняется от должности, а ликвидационная комиссия становится высшим органом управления.

Владимир Хомутов, старший партнер консалтинг-центра «ШАГ»:

«Создание команды ликвидаторов — один из сложнейших вопросов. На этих людей ляжет основной труд сделать так, чтобы компания не «разбежалась» раньше времени. Именно они будут решать кого и когда увольнять. Они должны быть единомышленниками и действовать в интересах собственников. Совсем не факт, что топ-менеджеры действующего бизнеса будут лучшей командой для его ликвидации — вполне подойдут менеджеры «второго эшелона».»

Не позже трех дней после собрания нужно отправить в ФНС уведомление по форме Р15001 с протоколом и решением о создании ликвидационной комиссии. Представитель налоговой службы проверяет документы и в течение пяти дней вносит в единый реестр запись о начале ликвидации ООО. Заявитель получает на руки лист Р50007.

Налоговая принимает решение: проводить или нет выездную проверку. Если закрывается работавший бизнес, проверки не избежать.

Руслан Авдеев, главный юрист юридической компании «Старт»:

«Добровольная ликвидация компании сопряжена с серьезным риском — она предполагает, в соответствии с п. 11 ст. 89 НК РФ, проведение выездной налоговой проверки независимо от времени проведения и предмета предыдущей проверки. Как показывает практика нашей компании, при обороте до 50 млн рублей в год (для Москвы) и правильном ведении бухгалтерского учета пройти проверку без потерь вполне реально. Снизить риски вы можете, назначив профессионального ликвидатора — представителя юридической компании.»

Если компания так и не заработала и носила нулевые балансы — скорее всего, проверки не будет. Обычный срок ревизии — 2–8 месяцев. Пока она не закончится, ликвидировать бизнес не получится.

Индивидуальный предприниматель не готовит протоколов и не передает никому власть над бизнесом. Он уплачивает 160 руб госпошлины и подает заявление на бланке Р26001 — лично, через представителя или электронно при помощи ЭЦП. Заранее заявление подписывать нельзя — это делается в налоговой или у нотариуса.

Выписок из ЕГРИП на промежуточных этапах прекращения деятельности ИП налоговая давать не будет — предполагается, что через 5 дней вся процедура успешно закончится.

Радуем кредиторов

Объявление о ликвидации размещается от имени ООО в «Вестнике государственной регистрации». Обязательно указывается место и срок принятия претензий — не менее двух месяцев.

Ликвидационная комиссия рассылает от своего имени письма всем контрагентам, в которых сообщает о ликвидации. Письма — заказные, нужно собрать квитанции о получении. Подтверждающие документы пригодятся в суде, если кредиторы станут утверждать, что им не сообщили о ликвидации компании.

В течение двух месяцев ликвидационная комиссия разбирается, сверяет или оспаривает долги, заявленные кредиторами. В это же время идет проверка налоговой.

Владимир Хомутов, старший партнер консалтинг-центра «ШАГ»:

«Ошибкой будет отказ от плана ликвидации, действие только «по интуиции» или «по ситуации». Необходимо составить детальный план — какие направления закрываем в первую очередь, какие в последнюю, как сворачиваем отношения с заказчиками, как возвращаем долги подрядчикам и как собираем долги нам. Если владельцы не собираются поставить крест на своей бизнес-карьере, то при закрытии бизнеса важно не сжечь мосты в бизнес-среде. Неконтролируемый процесс гораздо дороже — во всех смыслах.»

От индивидуального предпринимателя государство не требует оповещать кредиторов о прекращении деятельности — они смогут и позже взыскать с него долги как с физического лица.

Прощаемся с близкими

Работодатель обязан за два месяца сообщить работникам о предстоящем увольнении — персонально и под роспись, устанавливает Трудовой кодекс РФ. Двухмесячный срок отсчитывается для каждого сотрудника с даты его подписи на уведомлении или на квитанции о вручении заказного письма.

Если невозможно получить подпись работника ни лично, ни почтой — нужно составить об этом акт с указанием причин и заверить его подписями ликвидационной комиссии.

При увольнении учитываются условия трудовых или коллективных договоров — в них оговариваются дополнительные компенсации или требования. Но согласие профсоюза или работника не требуется.

старший партнер консалтинг-центра «ШАГ», старший партнер консалтинг-центра «ШАГ»:

«Было бы неплохо, если бы кадровая служба помогла бывшим коллегам составить резюме, порекомендовала агентство по подбору персонала. Сотрудники должны понимать, что идет не паническое бегство, а плановая эвакуация. Когда информация утаивается, появляются сплетни и предположения, начинается неконтролируемая волна увольнений. Люди, стараясь гарантировать себе будущее трудоустройство, уносят все, что плохо лежит – от информации до ценных вещей. «Разбегающиеся» сотрудники вызывают панику среди подрядчиков и клиентов — те начинают требовать выполнения обязательств «сейчас». А должники затаиваются – может, компания «помрет» и платить не придется. В итоге, смерть бизнеса может случиться экстренно и по негативному сценарию, где крайний полюс — личное банкротство.»

Уволиться в связи с ликвидацией предприятия работники вправе и раньше, но с согласия нанимателя. Сотрудники, которые захотели уйти по собственному желанию, увольняются в обычном порядке без дополнительных компенсаций.

Последними нужно уволить сотрудников-членов ликвидационной комиссии. Они работают до окончания ликвидации.

Отключаем кассовый аппарат

Кассовый аппарат больше не нужен — торговля закрывается, наличной выручки не будет. Чтобы снять его с учета, нужно собрать пакет документов, вызвать ревизора для проверки фискальной памяти и подать заявление в налоговую службу.

Для проверки потребуются книги — кассира-операциониста, прихода специалиста техобслуживания, кассы, приходных и расходных ордеров. Ревизор попросит показать техпаспорт аппарата и карточку его регистрации, приходные и расходные ордера, банковские выписки об инкассации денег.

Проверка закончится составлением акта — его нужно отнести в налоговую для завершения процедуры. С собой нужно взять уставные документы, доверенность на представление интересов ООО, выписку из ЕГРЮЛ и справку об отсутствии задолженности перед бюджетом.

В заявлении нужно указать характеристики кассового аппарата — тип, марку, заводской и регистрационный номера, дату выпуска, адрес месторасположения, название торговой точки, причину обращения в налоговый орган (ликвидация). В шапке — фактический адрес предприятия, банковские реквизиты, фамилию и инициалы ответственного лица.

Наказания за отказ снимать кассовый аппарат с учета нет. Но так можно осложнить отношения с ИФНС, что скажется на результатах проверки.

Расписываем наследство

Два месяца ликвидаторы ООО принимают заявления кредиторов, разбираются с налоговой, должниками и имуществом компании. Результат этой работы — баланс, который называется промежуточным.

В промежуточном балансе указываются все активы и претензии кредиторов. Это ключевой документ ликвидации компании. Если средств для расчета с кредиторами хватает — ликвидаторы продолжают работу. Если нет — ликвидация заканчивается, начинается процедура банкротства.

Баланс утверждается протоколом собрания учредителей или решением единственного участника. Еще раз оформляется заявление Р15001, которое нужно заверить у нотариуса и отдать налоговой службе.

Налоговая в течение пяти дней проверяет документы, вносит в единый реестр запись о составлении промежуточного ликвидационного баланса и дает новую выписку.

Раздаем долги

Платить долги компании необходимо в строгой очередности — это требование ст. 64 Гражданского Кодекса РФ. Заплатить кредитору раньше, чем полностью рассчитались с предыдущей очередью — нарушение.

Вне очереди оплачиваются текущие расходы на ликвидацию.

1. Первая очередь — платежи гражданам за причинение вреда жизни или здоровью.

2. Вторая очередь — авторские вознаграждения, выходные пособия и зарплата работников по трудовым договорам.

3. Третья очередь — обязательные платежи в бюджет и во внебюджетные фонды.

4. Четвертая очередь — оставшиеся кредиторы.

В последнюю очередь возмещаются убытки в виде упущенной выгоды, неустойки, штрафы, пени, в том числе — налоговые.

Сложнее расчет с кредиторами, долг перед которыми обеспечен залогом. Они получают деньги из средств от продажи залога, но пропускают перед собой кредиторов первой и второй очереди, которые получили свои права требования раньше договора залога. Если средств от залога не хватило — остаток долга переносится в четвертую очередь.

Если средств на всех кредиторов ООО не хватило — начинается процедура банкротства.

Руслан Авдеев, главный юрист юридической компании «Старт»:

«При закрытии компании наши клиенты часто идеализируют ситуацию. Иногда это приводит к тому, что в процессе ликвидации всплывают негативные факты. Их экстренное устранение обходится клиенту намного дороже, а в некоторых случаях приводит к кардинальной смене выбранной стратегии закрытия бизнеса.»

Важно: отдавать долги до решения о ликвидации ООО можно, но только если денег хватит на всех кредиторов. То же касается и скрытых форм расчета — продажи имущества с зачетом встречных обязательств, предоплат по новым сделкам. Если хотя бы для одного из кредиторов компании не хватит средств, он может оспорить подобные операции через суд как нарушающие его права — такую возможность ему дает Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)», N 127-ФЗ. Срок давности — 6 месяцев.

Составляем завещание

После расчета по долгам составляется ликвидационный баланс. В нем указывается все имущество, которое осталось у компании, — его собственники будут делить между собой.

Ликвидационный баланс утверждается собственниками на общем собрании. Там же делится и имущество. Если собственники не могут договориться о цене актива, он выставляется на продажу; вырученные деньги делятся.

Единоличный собственник, как и ИП, ни с кем не договаривается и забирает все, что осталось от бизнеса, себе.

За время ликвидации ООО могли появиться активы, которых не было в промежуточном балансе — например, банк начислил проценты на остаток средств, имущество было продано дороже оценочной стоимости, вернулись безнадежные долги. В результате ликвидационный баланс может быть больше промежуточного.

Налоговая обязательно спросит о причинах роста баланса — стоит заранее подготовить документы для объяснений. Если ИФНС не согласится с доводами, она остановит ликвидацию и начнет проверку возможного нарушения прав кредиторов.

Последняя воля

До ликвидации необходимо сдать последние налоговые декларации — документы подписывают уполномоченные лица ООО, а ликвидация упраздняет все полномочия. Это можно делать и заранее, если ничего в декларации не меняется.

Заявление о прекращении деятельности ООО составляется по форме Р16001 и заверяется у нотариуса. Нужно заплатить 800 рублей госпошлины.

В ИФНС передается заявление, ликвидационный баланс с протоколом и квитанция об оплате госпошлины. Взамен выдается расписка о приеме документов.

Передать документы может руководитель компании, член ликвидационной комиссии или ликвидатор. Можно использовать представителя, но доверенность на него придется заверить нотариально.

Другие способы передачи — курьерская служба, почтовое отправление с уведомлением или сайт налоговой. При электронной подаче документов потребуется цифровая подпись.

Налоговая рассматривает документы пять рабочих дней. Если все оформлено верно, задолженностей нет и госпошлина уплачена, — ИФНС вносит данные о ликвидации в единый реестр.

После внесения данных в реестр нужно получить в налоговой выписку из него с отметкой ИФНС о закрытии компании и отдельный документ — уведомление о снятии с учета юридического лица в налоговом органе.

Задолженность ИП перед бюджетом не дает налоговой права отказать в принятии заявления. Но на практике бывают отказы. Можно либо погасить долги, либо добиваться закрытия бизнеса с помощью жалоб и судебных решений.

Если не хватило

Если индивидуальному предпринимателю не хватило средств для оплаты долгов или налогов, налоговая все равно обязана его закрыть. В этом случае долги переходят на бывшего ИП как на физическое лицо.

Юридическое лицо никому не оставляет свои долги, но учредители могут помочь по ним рассчитаться. Если все же средств не хватает — ликвидация останавливается, начинается процедура банкротства.

Руслан Авдеев, главный юрист юридической компании «Старт»:

«Считается, что обанкротившееся предприятие приносит репутационные риски его владельцу. Но это единственная предусмотренная законом процедура ликвидации компании с долгами. Подача заявления о банкротстве — обязанность должника (п. 1 ст. 9 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)»), которая должна быть исполнена не позднее чем через месяц с даты возникновения соответствующих обстоятельств. Нам следует обратиться к зарубежному опыту — на Западе многие известные предприниматели неоднократно проходили через банкротство. И напротив — выбор «альтернативных форм» закрытия бросает тень на ваше ответственное отношение к бизнесу, контрагентам и правовым нормам.»

Распространенная альтернатива — реорганизация компании без ликвидации, во время которой часть долгов «теряется». Но такая схема нарушает закон.

Руслан Авдеев, главный юрист юридической компании «Старт»:

«Использование «серых» механизмов ликвидации может повлечь привлечение предыдущего руководителя к субсидиарной (ст. 399 ГК РФ) или уголовной (ст. 173.1 УК РФ) ответственности. Директор компании отвечает за период, когда он занимал свою должность. Смена руководства не влечет за собой освобождение от обязательств и ответственности за неуплаченные налоги и сборы.»

Стираем следы

Государство считает, что на этом этапе бизнеса уже нет. Но остались неисполненные обязательства — закрыть счет в банке, уничтожить печать и сдать в архив документы.

Незакрытый расчетный счет — нарушение договора с банком и рост задолженности за обслуживание. Результат для ООО — директор и владельцы останутся в документах банка как руководители должника, который не рассчитался. А с ИП банк взыщет задолженность через суд.

За печать и документы компании отвечают члены ликвидационной комиссии или ИП как физическое лицо. За нарушение порядка хранения и архивирования документов можно получить штраф до 300 тысяч рублей — по ст.27 Федерального закона от 22.10.2004 N 125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» и ст.13.25 Кодекса об административных правонарушениях РФ. За оставшуюся печать наказания нет, но ее использование после ликвидации бизнеса — подделка документов.

Чтобы закрыть расчетный счет, нужно оформить заявление для банка, показать документы о ликвидации ООО или прекращении деятельности ИП. Сделать это можно и заранее, если счет не нужен.

Уничтожить печать разрешается самостоятельно. Для этого создается комиссию и составляется акт, в котором указываются дата, место и способ уничтожения, персональный состав комиссии. Обязательно нужно указать, что печать восстановить невозможно, и заверить акт подписями членов комиссии. Можно воспользоваться услугами сторонней организации — тогда на руках останется справка об уничтожении.

Осталось собрать все документы и передать на хранение в архив.

Минимальный срок ликвидации ООО — 2,5 месяца

Минимальный срок ликвидации ООО — 2,5 месяца. Максимальный зависит от длительности налоговой проверки, споров с должниками и кредиторами.

Минимальный срок завершения бизнеса для ИП — 5 дней. Увольнение работников добавит до двух месяцев.

 

Чек-лист

1. Оформляем решение о ликвидации на собрании участников, утверждаем состав ликвидационной комиссии — только ООО.

2. Извещаем работников о предстоящем увольнении — ООО, ИП.

3. Сообщаем кредиторам о ликвидации, размещаем объявление, принимаем претензии — ООО.

4. Снимаем с учета кассовый аппарат — ООО, ИП.

5. Готовим промежуточный баланс, рассчитываемся с кредиторами — ООО.

6. Готовим ликвидационный баланс — ООО.

7. Подаем заявление на ликвидацию в ИФНС — ООО, ИП.

8. Закрываем расчетный счет, уничтожаем печать, передаем документы в архив — ООО, ИП.