Форма поиска

Вы здесь

Почему россияне недовольны зарплатой и что делать

Версия для печати 1neof.ru
21.05.2016

В марте 2016 года ФОМ провел опрос населения России, насколько россияне довольны своей зарплатой. По его данным, 80% граждан периодически не хватает денег до зарплаты. Эксперты выделили основные причины нехватки доходов, и рассказали как с этим бороться.
Анна Ким, старший аналитик Kirikov Group говорит, что в кризис сокращают либо россиян, либо их зарплату. «Но даже если эта участь счастливо их миновала, то к концу 2015 года цены на продукты питания увеличились на 20%, не говоря уже о технике, одежде и обуви», — добавляет она. Мария Маргулис, гендиректор кадрового агентства «1000 Кадров» говорит, что «коммерческие организации при всем желании не могут индексировать зарплаты россиян в соответствии с инфляцией, потому что перед ними сейчас стоит проблема собственного выживания, а налоги и административная нагрузка только усугубляют ситуацию». Она также отмечает, что быстрее всего зарплаты падают у работников без серьезной квалификации, и в будущем именно эта часть работающего населения будет составлять зону риска.
«Ситуацию осложняет еще и возросшая популярность покупок в кредит. Уровень финансовой грамотности населения довольно низкий. В итоге чуть более обеспеченные граждане совершают в кредит более дорогие покупки, чем могут себе позволить, и затем ежемесячно лишаются значительной части дохода. А менее обеспеченные люди в критических ситуациях берут микрокредиты, которые затем неспособны выплатить», — утверждает Зульфия Юпашевская, руководитель отдела кадровых услуг BDO Unicon Outsourcing.
Эксперты оценивают причины нехватки доходов по-разному, но сходятся в одном – кризис кончится не завтра. А до его окончания надо как-то дожить.
«Россиянам, в первую очередь надо повышать свою финансовую грамотность и научиться планировать расходы с карандашом в руке, — утверждает Дмитрий Кузнецов, финансовый директор ООО «Параллакс» в Казани, — В казалось бы сытной Европе большинство действительно тщательно планируют финансы, экономят на всем —расходах на воду, отопление, ищут магазины подешевле или покупают продукты в часы распродаж. И у многих это уже привычка».
Если же у вас все хорошо с финансовой грамотностью, вы планируете доходы и не влезаете в кредиты, стоит подумать о подработках. «Bringo — платформа управления экспресс-доставками в мегаполисах. Исполнителем доставки для платформы может стать любой желающий, скачавший мобильное приложение для курьеров и прошедший краткий инструктаж в офисе компании. — рассказывает Филипп Егоров, PR-специалист Bringo. — Также можно выступать в качестве исполнителя поручений на YouDo, выполнять простые задания с помощью компьютера на биржах фриланса (freelance.ru, fl.ru, advego, и т.п.), стать свободным исполнителем клининговой компании Qlean, водителем Uber, и т.п. Вариантов у того, кто решил подобным способом подтянуть семейный бюджет в кризис, более чем достаточно».

«Возможности рынка труда сейчас более ограниченны, чем пару лет назад, однако спрос на опытных и лояльных специалистов даже вырос. Компании более тщательно стали подходить к отбору сотрудников, и действительно ценным сотрудникам, энергичным, креативным и лояльным, способным принести реальный результат, они готовы платить даже больше, чем до кризиса» — отмечает Татьяна Ламекина, консультант Консалтинг-Центр «ШАГ».

«Мы платим работникам и в офисе, и на производстве зарплату выше рыночной, которую к тому же ежегодно индексируем, но этого всё равно не достаточно для счастья, — говорит Александр Козлов, коммерческий директор Politech-PLus JSC. — Возникает вопрос, что значит «мало» и сколько это — «много»? Нобелевский Лауреат Дэниэл Канеман подсчитал, что рядовой американской семье нужно 100 тыс. долларов в год, чтобы быть счастливой в денежном отношении. Пока что мы не можем предложить нашим сотрудникам такие условия даже близко».