Форма поиска

Вы здесь

Треугольник замкнулся?

Версия для печати Консалтинговый портал Consult.ru
07.12.2007

Все счастливые семьи счастливы одинаково...
Л.Н. Толстой
 

Работая со многими компаниями, заглядывая каждый раз в "кухню" то одного, то другого бизнеса — волей-неволей подмечаешь что-то общее, узнаваемое и ожидаемое. Общие истории, общие ситуации, общие проблемы. Одна из таких "общих фигур" — это закономерная эволюция подходов к ответу на вопрос: а где же желающему отойти от управления владельцу взять наемного управляющего?

Впервые мы начали сталкиваться с серьезными намерениями бизнесменов отдать в хорошие руки свое детище в 2001-2002 годах. Кому доверить бизнес? Из десяти задавших себе этот вопрос девять отвечали единодушно: человеку, которому доверяешь! Силен ли он в искусстве управления? Профессионален ли? Неважно. Главное — свой! Не предаст, не продаст, ножку не подставит. Первая волна попыток искать управляющего среди "своих" прокатилась по бизнесам. И постепенно стала сходить на нет.

К 2005 году разочарованные первыми опытами владельцы дружно разворачивались в сторону профессионалов. Самым желанным в кресле генерального директора стал менеджер с бизнес-образованием. С опытом управления в успешных компаниях. С достижениями. С рекомендациями. 
Похоже, что время ускоряет свой бег. Прошло полтора-два года, и теперь уже самый большой спрос — на самых дорогих! И потянулись владельцы к хедхантерам — перекупать управляющих из именитых компаний. Да таких, чтоб не дрогнул голос назвать астрономическую цифру желаемого годового дохода.

Это еще не статистика. Но живой опыт столкновения с десятками и сотнями ситуаций, в разное время случившимися с разными владельцами разных бизнесов. Остановится ли вектор поиска на самых дорогих и именитых? Или карусель будет крутиться и дальше? Похоже, будет крутиться. Потому что на горизонте уже видны первые ласточки новой волны. Кто они, грядущие генеральные директора? Снова доверенные люди! Конечно, за время пребывания в опале и они не сидели сложа рук.

Поднакопили профессиональный и жизненный опыт. Много чему научились. Как смогли — переняли что-то у профессиональных. Что-то у дорогих. Но определяющая их черта осталась прежней: это свои, с которыми владельцы пуд соли съели. В последний год, буквально на наших глазах все больше бизнесменов склоняются именно к такому выбору.

Почему это происходит? Думается, дело здесь не в одной только эффективности бизнеса. Те, кто создавал бизнесы в 90-е — сегодня зрелые, умудренные люди. Они уже знают, что нет идеальных управляющих. Знают, что если у самого не хватает сил и желания воплотить в жизнь свою мечту, то ее не воплотит никто. А потому из всех зол все чаще выбирают меньшее: человека, который понимает тебя, которого понимаешь ты, с которым всегда можно договориться по-человечески. Наверное, люди, которых мы однажды выбрали и которые выбрали нас — все-таки не случайны в нашей жизни...