Форма поиска

Вы здесь

Встреча Бизнес-Грабли Клуба

Версия для печати
16.03.2017

16 марта 2017 г. в офисе ШАГ Консалтинг состоялась седьмая встреча «Бизнес-Грабли Клуба», где молодые предприниматели имеют возможность обсудить свой бизнес с  экспертами - «бывалыми» бизнесменами. Экспертами встречи выступили Николай Редько, сооснователь компании «Элекснет» и Олег Манирко, совладелец «Энергосистемы и технологии».

Приятно удивило, что на этот раз молодых предпринимателей волновали смысловые  вопросы - стратегия  развития их  компаний и бизнес-модели, а вопрос «Где взять деньги на развитие?» сменился вопросом «А надо ли их брать и если да, то  на что?».

Денис Чудинов (Lean Peaks) рассказал о своем опыте создании собственной компании, специализирующейся на разработчике мобильных приложений. Главная дилемма Дениса и его коллег  - оставаться программистами или стать консультантами по IT? Участники встречи  и эксперты  ответили на этот вопрос,  исходя из  своего опыта и трендов  рынка.

Константин Шадрин, владелец Blooms&Roses, рассказал историю своего бизнеса - сервиса сборки  и доставки букетов из  живых  цветов. Наиболее эмоционально участники встречи обсуждали  вопрос,  как удержать  качество услуги    в пиковые дни (например, 8 марта) и сохранить репутацию самого пунктуального и быстрого игрока этого рынка.

Все диалоги проходили в теплой атмосфере. «Старшие» эксперты были дружелюбны, шутили, давали ценные рекомендации, а порой и парадоксальные советы. Все это позволило начинающим бизнесменам взглянуть на свою деятельность с непривычной для себя стороны.

СПРАВКА:

«Бизнес-Грабли Клуб» — это формат мероприятий, где встречаются новое поколение бизнесменов и те, кто уже более 15-20 лет успешно ведет свой бизнес. Идея мероприятий такова: спикер рассказывает о своём бизнесе, а бизнес-консультанты и более опытные бизнесмены, дают ему обратную связь по его проекту и рассказывают, что бы они делали на его месте.

Главное правило клуба – с уважением относиться ко всем мнениям участников встречи (даже если вы с ним не согласны), и категорический запрет на продажу товаров или услуг среди гостей Клуба.

kak-vybrat-ispolnitelya-dlya-it-proekta-esli-vy-sami-nichego-v-etom-ne-ponimaete.pdf

Читайте также:

1) «Голод» спасает от голода
2) Репортажи с наших бизнес-встреч
3) Встреча Бизнес-Грабли Клуба в феврале