Форма поиска

Вы здесь

Круглый стол «Публичная нефинансовая отчетность: новые вызовы для России»

Версия для печати
29.09.2017

26 сентября 2017 года Игорь Можаровский, ведущий консультант Консалтинг-Центра «ШАГ» принял участие в Круглом столе «Публичная нефинансовая отчетность: новые вызовы для России». Мероприятие было организовано Высшей Школой Экономики. 

Участники встречи обсудили возможности развития нефинансовой отчетности  - глобальные тенденции и в России,  возможности и параметры измерения эффективности компании, государственное регулирование и многое другое.

Со-председатель ассоциации «Международные инициативы в области интеллектуального  капитала» (WICI) Стефано Замбон  в своем докладе ввел тему нефинансовой отчетности в контекст новых трендов в мире глобальной экономики.  Стоимость в современном мире все больше создают нематериальные ресурсы. Растут инвестиции в нематериальные («неосязаемые») активы, которые во многих развитых странах уже преобладают над инвестициями в традиционные материальные активы компаний. Снижается полезность финансовой информации для инвесторов, все меньше корреляция между ценой акций и финансовой отчетностью, составляющей лишь 10% информации, которой пользуются инвесторы. 

Напомним, что в 2011 году Консалтинг-Центр «ШАГ» присоединился к движению GRI (Global Reporting Initiative) и стал не только идеологом, но и участником этого проекта. На тот момент в России практика написания отчетов sustainability report только зарождалась  - в списке российских компании было всего восемь строчек.

Наш отчет в библиотеке GRI http://database.globalreporting.org/organizations/3058/